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Clafoutis de cerezas

Clafoutis  de cerezas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tipo de plato: Fruta
  • 4 huevos
  • 300 g de cerezas
  • 160 g de azúcar
  • 60 g de almendra molida
  • 40 g de harina
  • 200 ml de leche 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • azúcar glas

1. Precalienta el horno a 180 °C. Quita el rabito a las cerezas, lávalas y deshuésalas con la ayuda de un deshuesador para dejarlas enteras, o haciéndoles una pequeña incisión con un cuchillito de punta. Unta con mantequilla un molde para tartas de unos 24-26 cm de diámetro, que no sea desmontable.
2. En un cuenco grande, bate los huevos con la leche, el azúcar, el extracto de vainilla y la almendra molida hasta obtener un compuesto homogéneo. Incorpora la harina, dejándola caer desde un colador de malla para tamizarla, y remueve con una espátula hasta que esté completamente integrada.
3. Vierte la masa en el molde preparado y agrega las cerezas, repartiéndolas de forma uniforme por todo el molde.
4. Hornea el clafoutis durante 40 minutos, aproximadamente, o hasta que esté cuajado y la superficie se haya dorado ligeramente.
5. Retira el molde del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Espolvorea la superficie con un poco de azúcar glas y sirve la tarta fría o templada.

Consejo

En la receta original las cerezas no se deshuesan porque, según los expertos, su sabor es completamente distinto, más intenso y afrutado. Aunque pueda resultar incómodo a la hora de degustar el postre, si no lo van a comer niños pequeños, vale la pena probarlo.

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