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Conejo con castañas y setas

Conejo  con castañas y setas
Tiempo de preparación: 25
Tiempo de cocción: 1 hora y 25 minutos
Tipo de plato: Conejo
  • 1 conejo troceado
  • 100 g de jamón serrano
  • 16 castañas
  • 400 g de setas variadas
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • vinagre
  • aceite
  • sal
  • pimienta 

1. Salpimienta los trozos de conejo y adóbalos con 2 dientes de ajo picados, un chorrito de vinagre y aceite. Mientras, haz un corte a las castañas y cuécelas en agua hirviendo durante 25 minutos. Escúrrelas, deja entibiar y pélalas.
2. Escurre los trozos de conejo, reservando el adobo, y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Añade la cebolla y la zanahoria cortadas en daditos y sofríe a fuego lento durante 10 minutos.
3. Corta el jamón también en daditos, agrégalo a la cazuela y rehógalo un par de minutos. Vierte después el adobo reservado, el brandy y 1/2 vaso de agua y cocina a fuego lento durante 40 minutos, o hasta que el conejo esté bien tierno.
4. Limpia las setas, trocea las más grandes y saltéalas en una sartén con los ajos restantes picados y un poco de aceite. Salpimiéntalas y añádelas a la cazuela junto con las castañas. Remueve, comprueba el punto de sal del guiso y cuece todo junto unos 5 minutos más

Consejo

El tiempo de cocción de las castañas es orientativo, ya que depende de su frescura y de su tamaño. Cuando creas que ya están listas, retira una castaña, pélala y comprueba si ya está tierna. Y no olvides retirar toda la pielecilla que recubre el fruto porque amarga.

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