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Sopa castellana

Sopa  castellana
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tipo de plato: Sopas
  • 10 dientes de ajo
  • 200 g de pan duro
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1,5 litros de agua o caldo de pollo
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1. Corta el pan en rebanadas finas. Pela los dientes de ajos y córtalos en rodajitas. Corta las lonchas de jamón en tiritas.
2. Calienta 8 cucharadas de aceite en una cacerola, a fuego medio. Añade los ajos y deja que se doren ligeramente. Retíralos con una espumadera y resérvalos para utilizarlos más adelante.
3. Sube el fuego, agrega las rebanadas de pan y fríelas en el aceite caliente, dándoles la vuelta para que queden bien doradas por los dos lados. Aparta la cacerola del fuego, espolvorea el pimentón y remueve.
4. Incorpora el agua o el caldo, coloca la cacerola de nuevo sobre el fuego y agrega los ajos reservados, el jamón y una pizca de pimienta. Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. Prueba el punto de sal
5. Sube de nuevo el fuego para que la sopa hierva y casca dentro los huevos. Cocínalos un par de minutos, hasta que la clara esté cuajada y sirve la sopa enseguida, bien caliente.

Consejo

Vigila que no se quemen los ajos, pues estropearían la sopa. Fríelos a fuego lento, removiendo un poco, hasta que veas que empiezan a cambiar de color, aparta la sartén del fuego y retíralos enseguida, antes de que se tuesten demasiado.

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