Las recetas más sabrosas

Ensalada Niçoise

Ensalada Niçoise
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tipo de plato: Ensalada
  • 250 g de judías verdes
  • 1 cebolleta
  • 3 huevos
  • 16 tomates cherry
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde 
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 20 aceitunas negras
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 16 filetes de anchoa en aceite 
  • lechuga
  • sal

Para la vinagreta:

  • 1/2 cucharada de mostaza de Dijon
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 
  • 5 cucharadas de vinagre
  • pimienta

1. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escúrrelos, enfríalos bajo el agua del grifo y pélalos. Lava las judías, despúntalas y córtalas en tiras, a lo largo. Cuécelas 15 minutos al vapor, o 10 en agua hirviendo con sal; cuando estén listas, escúrrelas y sumérgelas rápidamente en agua muy fría para que no pierdan su intenso color verde.
2. Lava los pimientos, sécalos, retírales las semillas y los filamentos blancos del interior y córtalos en tiras. Corta la cebolleta en trocitos y los tomatitos cherry por la mitad.
3. Distribuye unas hojas de lechuga en 4 platos y añade encima, en montoncitos separados, sin mezclarlos, todos los ingredientes preparados: judías, pimientos, cebolla, tomates y los huevos cortados en cuatros.
4. Incorpora el atún escurrido, las anchoas, las alcaparras y las aceitunas. Prepara una vinagreta emulsionando los ingredientes indicados con una pizca de sal y pimienta y viértela sobre la ensalada instantes antes de servir.

Consejo

Puedes sustituir la vinagreta por «citronette», otro clásico aliño francés para ensaladas y verduras, que se prepara igual que la vinagreta pero sustituyendo el vinagre por zumo de limón.

Y 6 recetas más
en tu revista

  • PRONTO 2368 12912

    Níscalos guisados

  • PRONTO 2368 12846

    Pimientos italianos rellenos de carne

  • PRONTO 2368 12907

    Empanada de morcilla con cebolla caramelizada y manzana

     

  • PRONTO 2368 12880

    Rape a la gallega

     

  • PRONTO 2368 12863

    Navarín de cordero

     

  • PRONTO 2368 12921

    Frutas rojas gratinadas