Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Arroces
  5. Arroces con carnes
E51_PU_Arroz-a-la-libanesa
Ingredientes
125 g de almendras crudas peladas
125 g de pasas
100 g de piñones
1/2 cebolla
200 g de carne de cordero picada
100 g de mantequilla
4 tacitas de arroz vaporizado
1 limón
9 tacitas de caldo de carne
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación5 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja la pasas en remojo con agua tibia durante 10 minutos.

  • 02.

    Pela la cebolla, pícala y rehógala en una cazuela con la mitad de la mantequilla hasta que empiece a dorarse. Añade las almendras, las pasa y los piñones y mézclalo.

  • 03.

    Agrega el cordero, desmenúzalo con un tenedor y déjalo cocer a fuego bajo durante unos 10 minutos.

  • 04.

    Añade el arroz, salpiméntalo y rocíalo con el zumo de limón. Vierte el caldo y cuécelo 16-18 minutos. Una vez finalizada la cocción, agrega la mantequilla restante, deja reposar unos instantes y trasládalo a los táperes.

El truco de Pronto

Para darle todavía un toque más oriental a este arroz, aromatízalo con canela y ralladura de limón.  

Loading…