- Ingredientes
- 125 g de almendras crudas peladas
- 125 g de pasas
- 100 g de piñones
- 1/2 cebolla
- 200 g de carne de cordero picada
- 100 g de mantequilla
- 4 tacitas de arroz vaporizado
- 1 limón
- 9 tacitas de caldo de carne
- sal
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Deja la pasas en remojo con agua tibia durante 10 minutos.
-
02.
Pela la cebolla, pícala y rehógala en una cazuela con la mitad de la mantequilla hasta que empiece a dorarse. Añade las almendras, las pasa y los piñones y mézclalo.
-
03.
Agrega el cordero, desmenúzalo con un tenedor y déjalo cocer a fuego bajo durante unos 10 minutos.
-
04.
Añade el arroz, salpiméntalo y rocíalo con el zumo de limón. Vierte el caldo y cuécelo 16-18 minutos. Una vez finalizada la cocción, agrega la mantequilla restante, deja reposar unos instantes y trasládalo a los táperes.
El truco de Pronto
Para darle todavía un toque más oriental a este arroz, aromatízalo con canela y ralladura de limón.