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Carré de cordero al horno

Carré de cordero  al horno
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 15 minutos
Tipo de plato: Cordero
  • 1 costillar de cordero
  • 3 tomates tipo pera
  • 4 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 100 g de miel de romero
  • 3 ramitas de romero
  • 2 copas de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1. Al comprar el costillar, pide en la carnicería que limpien el carré, despegando la parte de carne de las costillas hacia abajo y retirando algo de grasa; después, que lo corten en cuatro porciones. Guarda los recortes para elaborar la salsa.
2. Limpia el puerro, la cebolla y 1 zanahoria y trocea todas las verduras. Calienta aceite en una cazuela, agrega las verduras y los recortes de carne y rehógalos durante 20 minutos.
3. Añade el vino y el romero, salpimienta y cuece a fuego lento, con la cazuela tapada, durante 1 hora. Luego, agrega la miel y el vinagre, y cuece 5 minutos más. Pasa la salsa por el colador chino y reserva. Precalienta el horno a 220 °C.
4. Calienta un poco de aceite en una sartén. Salpimienta las porciones de costillar y dóralas brevemente en el aceite, a fuego fuerte para que queden bien selladas.
5. Traslada la carne a una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite y asa el carré durante 10 minutos. Sírvelo con la salsa preparada y las zanahorias restantes salteadas.

Consejo

Pela y corta las zanahorias restantes en bastones no muy delgados y cuécelas al vapor o hiérvelas hasta que estén tiernas pero algo duras. Luego, saltéalas en un sartén con una cucharadita de mantequilla y riégalas con un par de cucharadas de la salsa preparada. Sírvelas como guarnición.