Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Rape

Colitas de rape guisadas con mejillones

revista pronto, cocina, recetas

revista pronto, cocina, recetas

Ingredientes
4 colitas de rape
1/2 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 copa de jerez
1 vaso de caldo de pescado
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
harina
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava el pimiento, retírale las semillas y filamentos blancos y córtalo en dados. Lava los tomates y trocéalos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.

  • 02.

    Salpimenta las colitas de rape, enharínalas y fríelas en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retiralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla hasta que esté tierna y dorada. Añade el ajo y el pimiento y rehógalos 4-5 minutos, removiendo.

  • 03.

    Incorpora los tomates, cuécelos unos 8 minutos y espolvorea el pimentón. Tuéstalo 1 minuto, removiendo, y vierte el jerez. Deja que reduzca hasta la mitad y vierte el caldo de pescado. Cuece la salsa durante 15 minutos y salpiméntala.

  • 04.

    Incorpora las colitas de rape reservadas y los mejillones bien limpios y cocina todo junto durante 10 minutos más, a fuego medio.

Loading…