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Cupcakes con fondant

Cupcakes  con fondant
Tiempo de preparación: 55 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tipo de plato: Cupcakes
  • 2 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 125 ml de leche
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 g de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de mermelada
  • fondant de color rosa, blanco y amarillo

1. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Precalienta el horno a 175 °C. Dispón cápsulas de papel rizado en un molde para cupcakes.
2. Con la ayuda de unas varillas, bate los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añade la leche y el extracto de vainilla y sigue batiendo. Incorpora la harina, el cacao y levadura tamizados, añadiéndola en varias veces sin dejar de batir.
3. Reparte esta masa en las cápsulas de papel rizado, llenándolas hasta dos terceras partes. Hornea los cupcakes durante 25 minutos. Retíralos, déjalos entibiar y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
4. Estira el fondant rosa con un rodillo hasta obtener una lámina fina de unos 2-3 mm de grosor y recórtalo en 12 círculos del mismo diámetro que los cupcakes. 
5. Unta la superficie de los cupcakes con un poco de mermelada y coloca encima los círculos. Estira el fondant amarillo y blanco y, con la ayuda de pequeños cortapastas, recórtalos para hacer la decoración (flores, estrellas, corazones, etc.). 

Consejo

Es divertidísimo decorar con fondant ¡como modelar con plastilina! Trabájalo primero un poco con las manos para ablandarlo, estíralo con un rodillo especial para fondant y recórtalo como más te guste. Para pegar la decoración sobre los círculos, utiliza un poquito de agua.