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revista pronto, cocina, recetas, navidad

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Ingredientes
2 bogavantes
250 g de hojas de brotes tiernos para ensalada
2 aguacates
2 mangos
1 hoja de laurel
1/2 limón
sal gorda
Para la vinagreta
1 cucharadita de mostaza
el zumo y la ralladura de 1 naranja
el zumo de 1/2 pomelo
el zumo de 1 lima
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Llena una olla con abundante agua, añade un puñadito de sal gorda y la hoja de laurel y lleva a ebullición. Sumerge los bogavantes enteros y cuécelos durante 15 minutos.

  • 02.

    Pela el mango y el aguacate y córtalos en dados. Rocíalos con un poco de limón para que no ennegrezcan.

  • 03.

    Separa las cabezas de los bogavantes, guarda el coral de las cabezas, pela las colas y retira la carne de las pinzas.

  • 04.

    Coloca en un cuenco el zumo de los cítricos, añade una pizca de sal y pimienta, la mostaza y el coral reservado y remueve enérgicamente con un tenedor. Agrega el aceite y bate hasta que esté emulsionado.

  • 05.

    Mezcla en un bol los brotes tiernos con el mango y el aguacate y alíñalos con un poco de la vinagreta preparada. Repártelo en los platos, añade las colas de bogavante cortadas en rodajas y las pinzas y vierte al lado un cordoncito de vinagreta. Espolvorea con la ralladura de naranja y sirve.

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