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Flan de huevo

Flan  de huevo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tipo de plato: De cuchara
  • 200 ml de leche 
  • 2 huevos 
  • 50 g de azúcar + 4 cucharadas 
  • 1 ramita de canela
  • la corteza de 1/2 limón 
  • 2 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)

1. Prepara el caramelo para las flaneras. Calienta 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego lento, hasta lograr un caramelo de color dorado. Distribuye el caramelo en 4 flaneras. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Vierte la leche en una cacerolita y agrega el azúcar restante, la canela y la corteza de limón. Lleva a ebullición y retíralo del fuego.
3. Bate los huevos en un bol y añádelos a la leche, removiendo con unas varillas. Cuela la preparación.
4. Reparte la mezcla en las flaneras, colócalas en la bandeja del horno y llénala de agua hasta la mitad. Hornea los flanes durante 35-40 minutos, o hasta que tengan una textura firme.
5. Una vez cocidos, retíralos del horno y deja enfriarlos. Guarda los flanes en la nevera hasta el momento de servir.

Consejo

Antes de repartir la preparación en las flaneras, puedes teñirla con 1 o 2 gotas de colorante alimentario amarillo para que tenga un color parecido al huevo.