Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Macarrones
PRONTO 2374_14165
Ingredientes
350 g de macarrones
1 berenjena grande
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
16 aceitunas negras
1 cucharada de alcaparras (opcional)
2 ramitas de albahaca
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de queso parmesano rallado
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar los macarrones a la siciliana, lava primero la berenjena, córtala en dados grandes y disponlos en un colador. Espolvoréalos con sal y deja reposar durante 30-40 minutos. Luego, enjuágalos y escúrrelos bien.

  • 02.

    Corta los tomates en dados pequeños o rállalos. Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríelas en una sartén con aceite. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añade los ajos picados y los dados de berenjena y rehoga todo durante 10 minutos, removiendo.

  • 03.

    Incorpora el tomate, la albahaca picada, el azúcar, el orégano, sal y pimienta y cocina todo junto durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Agrega las aceitunas deshuesadas troceadas y las alcaparras y deja cocer un par de minutos más.

  • 04.

    Mientras, cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y mézclalos con la salsa. Sirve enseguida, espolvoreados con el queso rallado. ¡Ya tienes listos tus macarrones a la siciliana!

El truco de Pronto

Una de las versiones más ricas de esta receta se prepara añadiendo mozzarella, una bola para dos personas, cortada en dados. Incorpóralos a los macarrones al final, al mezclarlos con la salsa de berenjena, y remueve suavemente para que se fundan un poco. ¡Delicioso!

Loading…