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Pavo relleno de Navidad

Pavo relleno  de Navidad
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y 10 minutos
Tipo de plato: Pavo
  • 1 pavo
  • 500 g de carne magra de cerdo picada
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de pan rallado
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 copitas de brandy
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 ramita de romero 
  • 2 manzanas
  • 8 orejones de albaricoque
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1. Precalienta el horno a 180 °C. Limpia el pavo, retirando todas las plumas y restos de vísceras del interior, y chamusca la piel para quemar restos de plumas. Lávalo y sécalo.
2. Pela y pica los dientes de ajo. Mezcla en un cuenco el pan rallado con la leche y añade las carnes picadas, el ajo, el huevo y el romero picado. Salpimienta y amasa hasta lograr una mezcla uniforme.
3. Rellena el pavo, sujeta las patas y las alas con hilo de bridar y colócalo sobre la bandeja del horno. Salpimiéntalo, riégalo con un chorrito de aceite y el brandy y hornéalo durante 45 minutos.
4. Da la vuelta al pavo, vierte por encima el vino blanco y continúa la cocción 45 minutos más, regando la carne de vez en cuando con los jugos de la fuente.
5. Lava las manzanas, córtalas en gajos no muy finos y mézclalos con los orejones y las pasas. Añade las frutas a la fuente con el pavo y hornéalo durante 40 minutos más, aproximadamente, o hasta que esté bien dorado. 

Consejo

El día anterior, limpia bien el pavo y, con la ayuda de una jeringa, inyéctale una copita de brandy en varios puntos de la carne para que tome sabor. Déjalo reposar toda la noche en la nevera antes de rellenarlo. Así la carne quedará jugosa y muy sabrosa.