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Pestiños

Pestiños
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tipo de plato: Tradicionales
  • 500 g de harina + 2 cucharadas
  • 150 ml de aceite de oliva 
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 copita de anís
  • 250 g de miel 
  • La corteza de 1/2 limón
  • Aceite
  • Sal

1. Vierte 100 ml de aceite en una sartén pequeña, añade la corteza de limón y caliéntala hasta que esté oscura. Apaga el fuego, deja enfriar el aceite y retira la cáscara.
2. Mezcla el aceite aromatizado con el vino, el anís, una pizca de sal y la harina tamizada. Vuelca la masa sobre la mesa enharinada y amásala hasta lograr una pasta lisa. Dale forma de bola y deja reposar 30 minutos.
3. Extiende la masa con el rodillo y córtala en cuadrados de 6 x 6 cm, aprox. Junta dos de las puntas, de forma que se superpongan. Fríe los pestiños, en varias tandas, en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta. Escúrrelos sobre papel absorbente.
4. Calienta la miel con 2 cucharadas de agua, a fuego muy suave, y deja que hierva durante 2 minutos. Aparta del fuego y sumerge los pestiños en la miel. Escúrrelos y sírvelos.

Consejo

Para hacer los pestiños se puede sustituir una parte de harina por almendra en polvo y el limón cambiarlo por naranja.