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Pierna de cordero rellena

Pierna  de cordero rellena
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tipo de plato: Cordero
  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 250 g de carne picada
  • 150 g de jamón serrano
  • 60 g de tocino
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de pasas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 huevo
  • 2 vasos de vino blanco o cava
  • aceite
  • sal
  • pimienta

 

1. Precalienta el horno a 200 °C. Pica el jamón y el tocino con la picadora eléctrica y mézclalos con la carne, el huevo, 2 dientes de ajo picados, las pasas y los piñones. Salpimienta y mezcla bien.
2. Extiende la pierna, salpimiéntala y coloca en el centro el relleno preparado. Enróllala y átala con hilo de cocina a lo largo y a lo ancho. Salpimiéntala por fuera y úntala con aceite.
3. Coloca la pierna en una bandeja para el horno, reparte alrededor los ajos y la cebolla y los tomates troceados y riega con un chorrito de aceite. Introduce la bandeja en el horno y asa la pierna  10 minutos. 
4. Pasado este tiempo, vierte en la bandeja el vino blanco y un poco de agua, baja la temperatura del horno a 180 °C y continúa la cocción durante 40 minutos, dando la vuelta a la carne un par de veces y regándola con los jugos de la fuente.
5. Retira la carne y, mientras reposa, tritura todo el contenido de la bandeja. Cuélalo para que resulte más fino y deja que reduzca hasta la mitad en una cacerolita al fuego. Sirve la carne cortada en rodajas, acompañada con la salsa.

Consejo

Como guarnición, puedes preparar unas deliciosas bolitas de patata salteadas: pela 4 patatas, haz bolas con una cucharilla vaciadora  y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas bien, saltéalas con mantequilla y salpimiéntalas.