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Pollo en pepitoria

Pollo  en pepitoria
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
  • 1 pollo cortado en trozos pequeños
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 75 g de almendras
  • 3 rebanaditas de pan del día anterior
  • 1 vaso grande de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • unas hebras de azafrán 
  • harina
  • aceite
  • sal

1. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escúrrelos y reserva. Pela la cebolla y pícala finamente.
2. Sala los trozos de pollo y enharínalos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade el pollo y fríelo por todos los lados. Cuando esté un poco dorado, agrega la cebolla y rehoga todo junto.
3. Vierte el caldo y deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, unos 20-30 minutos. Mientras, prepara el majado para la salsa.
4. En una sartén pequeña con aceite, fríe las rebanadas de pan, los ajos y las almendras. Escúrrelos bien y disponlos en un mortero. Añade unas hebras de azafrán y machaca todos los ingredientes hasta obtener una picada fina.
5. Incorpora el majado a la cazuela con el pollo, remueve y agrega también los huevos duros picados y el perejil. Cuece todo junto un par de minutos y comprueba el punto de sal de la salsa.

Consejo

Añade al guiso 1 vasito de vino manzanilla o vino blanco junto con el caldo; el resultado será una salsa más sabrosa. Como guarnición, son perfectas unas patatas fritas en dados, arroz blanco o manzana salteada, también cortada en dados.