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Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
1 mango
3 yogures naturales
80 ml de nata líquida para montar
1 hoja (2 g) de gelatina
200 g de frutos rojos
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
1 carambola
1 ramita de albahaca fresca

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Coloca todos los frutos rojos en un bol y espolvoréalos con una cucharada de azúcar.

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    02.

    Añade el zumo y la piel de la naranja rallada y unas hojitas de albahaca. Remueve y deja reposar 1-2 horas.

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    03.

    Pela el mango, trocea la pulpa y tritúrala con la batidora eléctrica. Vierte el puré en una cacerolita.

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    04.

    Calienta, aparta del fuego y agrega la gelatina, previamente remojada en agua fría y escurrida. Deja enfriar.

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    05.

    Bate la nata hasta que empiece a espesar; incorpora el azúcar restante y continúa batiendo hasta montarla.

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    06.

    Bate un poco los yogures y mézclalos con la nata montada, removiendo con movimientos envolventes.

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    07.

    Reparte la mitad del puré de mango en 4 vasos y añade una capa de crema de yogur.

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    08.

    Distribuye encima el puré de mango restante.

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    09.

    Rellena los vasos con los frutos rojos y reserva en la nevera. Decora con una rodaja de carambola y albahaca.

El truco de Pronto

Aunque la temporada de la mayoría de frutos rojos suele ser a finales del verano y principios de otoño, suelen encontrarse en el mercado durante todo el año gracias a la importación desde países tropicales, especialmente durante las fechas próximas a la Navidad. Igualmente siempre están disponibles congelados, una versión un poco más económica y muy práctica para poder disponer de estas preciadas frutas cuando las necesitemos.   Frambuesas, moras, arándanos, grosellas… debes manipularlos con cuidado porque son frágiles y delicados. Si están congelados, deja que se descongelen colocándolos en un recipiente con rejilla o en un colador para que el jugo de descongelación no reblandezca aún más la fruta.

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