- Ingredientes
- 1 mango
- 3 yogures naturales
- 80 ml de nata líquida para montar
- 1 hoja (2 g) de gelatina
- 200 g de frutos rojos
- 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 carambola
- 1 ramita de albahaca fresca
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Coloca todos los frutos rojos en un bol y espolvoréalos con una cucharada de azúcar.
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02.
Añade el zumo y la piel de la naranja rallada y unas hojitas de albahaca. Remueve y deja reposar 1-2 horas.
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03.
Pela el mango, trocea la pulpa y tritúrala con la batidora eléctrica. Vierte el puré en una cacerolita.
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04.
Calienta, aparta del fuego y agrega la gelatina, previamente remojada en agua fría y escurrida. Deja enfriar.
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05.
Bate la nata hasta que empiece a espesar; incorpora el azúcar restante y continúa batiendo hasta montarla.
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06.
Bate un poco los yogures y mézclalos con la nata montada, removiendo con movimientos envolventes.
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07.
Reparte la mitad del puré de mango en 4 vasos y añade una capa de crema de yogur.
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08.
Distribuye encima el puré de mango restante.
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09.
Rellena los vasos con los frutos rojos y reserva en la nevera. Decora con una rodaja de carambola y albahaca.
El truco de Pronto
Aunque la temporada de la mayoría de frutos rojos suele ser a finales del verano y principios de otoño, suelen encontrarse en el mercado durante todo el año gracias a la importación desde países tropicales, especialmente durante las fechas próximas a la Navidad. Igualmente siempre están disponibles congelados, una versión un poco más económica y muy práctica para poder disponer de estas preciadas frutas cuando las necesitemos. Frambuesas, moras, arándanos, grosellas… debes manipularlos con cuidado porque son frágiles y delicados. Si están congelados, deja que se descongelen colocándolos en un recipiente con rejilla o en un colador para que el jugo de descongelación no reblandezca aún más la fruta.