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Solomillo de cerdo relleno de cabrales

Solomillo de cerdo relleno de cabrales
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tipo de plato: Cerdo
  • 2 solomillos de cerdo
  • 250 g de queso cabrales
  • 6 lonchas de beicon
  • 230 ml de nata líquida para cocinar 
  • 1 copa de brandy
  • patatas paja para acompañar
  • aceite
  • sal
  • pimienta 

1. Abre los solomillos a lo largo de forma que queden como un gran filete y límpialos de grasa. Salpimiéntalos. Coloca 150 g de cabrales desmenuzado en una cacerolita con 2-3 cucharadas de nata y caliéntalo a fuego muy lento, removiendo hasta que resulte una crema homogénea.
2. Extiende la crema de queso sobre los solomillos y reparte encima las lonchas de beicon cortadas por la mitad. Enrolla los solomillos empezando por uno de los lados más largos y átalos con hilo de cocina para que no pierdan la forma durante la cocción.
3. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los solomillos y dóralos por todos los lados. Baja un poco el fuego, vierte el brandy y deja que reduzca. Agrega un poco de agua, tapa la sartén y continúa la cocción unos 5 minutos más o hasta que el agua se consuma casi por completo.
4. Retira los solomillos de la sartén, añade la nata y el queso restantes y cuece a fuego lento hasta obtener una salsita ligada. Salpimiéntala.
5. Deja reposar la carne 15 minutos, quita el hilo y córtala en rodajas. Sírvelas con la salsa y patatas paja.

Consejo

Para hacer las patatas paja, pélalas y córtalas en tiras muy finas con una mandolina. También puedes cortarlas primero en láminas con un pelador y después en tiras. Antes de freírlas en aceite, déjalas un par de horas en remojo en agua con hielo para que pierdan la fécula y queden sueltas.