Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aves y caza
  5. Pollo

Solomillos de pollo al brandy con col lombarda y manzana

revista pronto, cocina, recetas

revista pronto, cocina, recetas

Ingredientes
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece la media col entera en una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre durante 15 minutos. Aparta la cazuela del fuego y deja entibiar la col sin escurrirla.

  • 02.

    Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retira el corazón y córtalas en láminas. Escurre la col lombarda y córtala en trozos de iguales dimensiones que la manzana.

  • 03.

    En una fuente de horno no muy grande, pon una primera capa de col, seguida de una de manzana y así sucesivamente hasta agotar los ingredientes. Esparce por encima unos trocitos de mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante unos 15 minutos.

  • 04.

    Salpimenta los solomillos de pollo y dóralos en una sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado. Añade el brandy y el vino y deja que reduzcan unos minutos. Vierte el zumo de naranja y cuécelo 5 minutos más. Sirve los solomillos con la guarnición de col lombarda y manzana.

Loading…