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Tarta de Santiago

Tarta  de Santiago
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tipo de plato: Tradicionales
  • 250 g de almendra molida
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 1/2 limón
  • canela molida
  • azúcar glas
  • mantequilla

1. Precalienta el horno a 175 °C. Dispón la almendra y el azúcar en un cuenco grande, añade la piel rallada del limón y una pizca de canela (como media cucharadita) y mezcla todo bien.
2. Agrega los huevos y remueve con una espátula de goma hasta que estén perfectamente integrados. Unta con mantequilla un molde redondo de unos 
20 cm de diámetro y rellénalo con la masa preparada. Hornea la tarta durante 40-50 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
3. Retira la tarta del horno cuando esté lista y deja enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarla.
4. Dibuja sobre una cartulina la cruz de Santiago, recórtala y coloca la silueta sobre la tarta. Espolvoréala con azúcar glas dejándolo caer desde un colador de malla fina y retira la silueta de la cruz con cuidado para evitar que el azúcar caiga sobre ésta. 

Consejo

Preparar la auténtica receta de la tarta de Santiago no es nada complicado. Además, puedes darle tu toque personal aromatizando la masa con una cucharadita del licor que más te guste, brandy, orujo, licor de almendras o anís son los más indicados.