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Volovanes de paté y boletus.

Volovanes de paté y boletus.

Ingredientes
8 volovanes
80 g de paté de pato
200 g de boletus
1 cebolla pequeña
125 ml de nata líquida para cocinar
2 cucharadas de vino de Jerez
60 g de queso emmental rallado
1 bote pequeño de setas en conserva
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Pela y pica finamente la cebolla y sofríela, a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite.

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    02.

    Elimina el pie terroso de las setas, límpialas con un paño húmedo y córtalas en daditos.

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    03.

    Saltéalas en una sartén antiadherente sin añadir aceite. Tras 3-4 minutos agrega la cebolla sofrita.

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    04.

    Salpimienta, vierte el vino de Jerez y deja que se evapore durante 1-2 minutos a fuego fuerte.

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    05.

    Añade la nata líquida y deja cocer todo junto unos 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

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    06.

    Agrega el paté, remueve para que se deshaga y aparta del fuego. Rectifica de sal y deja que se entibie.

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    07.

    Precalienta el horno a 180 °C. Rellena los volovanes con la preparación anterior.

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    08.

    Espolvoréalos con el queso rallado y hornéalos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.

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    09.

    Escurre las setas, saltéalas con aceite, salpimienta y repártelas sobre los volovanes. Sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Para hacer volovanes en casa corta una lámina de hojaldre en 16 círculos de 8-10 cm de diámetro. Con un cortapastas 1,5 cm más pequeño, recorta la mitad de los círculos y retira el disco central, con lo que obtendrás ocho aros.   Pincela los ocho círculos más grandes con huevo batido, coloca encima los aros y pincélalos también con huevo. Pincha el centro de los volovanes con un tenedor y hornéalos a 210 °C durante 15 minutos o hasta que estén hinchados y ligeramente dorados. Deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de rellenarlos.   También puedes hacerlos más pequeños, con cortapastas de 4-5 cm de diámetro, y servirlos como aperitivo.

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