Noticias pronto

9 de noviembre de 2018

El infográfico: soja verde

La soja verde que, a pesar de su nombre no es un tipo de soja, sino una legumbre, constituye un recurso dietético muy valioso. ¿Sabías que gracias a sus virtudes y a su delicado sabor, es la estrella de la cocina india?

 

Su aporte en dosis muy elevadas de potasio y bajas en sodio, regula la presión arterial y el exceso de volumen. Además, por su contenido en hierro, ácido fólico y vitamina A, estimula las defensas.

 

Rica en magnesio y en vitamina B, resulta ideal para preparar ensaladas tibias, o para incluir en cualquier guiso. Es además un buen alimento para ayudarte a regular el estrés y a mitigar la irritabilidad y la tensión muscular.

 

Más por menos: la soja verde está a mejor precio que la quinoa, otra excelente fuente de proteínas. Además, supera con creces su contenido en calcio. Este dato, sumado a su riqueza en vitamina K, la convierte en una aliada de la salud de los huesos. Si precisemante son estos los que te preocupan, incluye también en tu dieta el fletán

Otras noticias de actualidad

Ver todas las noticias