La nueva botica

28 de mayo de 2017

Los mejores remedios para reducir el riesgo de Alzheimer

Los mejores remedios para reducir el riesgo de Alzheimer Los patés vegetales ayudan a promover la creación de nuevas conexiones cerebrales y reducen la pérdida de facultades.

La mayor esperanza de vida ha traído consigo un aumento de los casos de Alzheimer. Acercarnos al patrón de la dieta mediterránea reduce el riesgo de sufrir este trastorno o retrasa, al menos, la aparición de sus síntomas. Vale la pena tomar ciertas medidas dietéticas, puesto que, según indican los expertos, una de cada cinco personas sufrirá una enfermedad neurodegenerativa. La edad (el riesgo de Alzheimer aumenta con los años), el sexo (afecta a más mujeres que a hombres) y la genética son algunos de los factores de riesgo sobre los que nada podemos hacer. Sin embargo, sí está en nuestra mano reducir la probabilidad de padecer este trastorno degenerativo haciendo algo tan sencillo como mejorar nuestra salud cardiovascular, combatir el sobrepeso y mantenernos activos tanto a nivel físico como intelectual. En el tema principal de «La Nueva Botica» de esta semana, descubrirás todo lo que alimentos tan sanos como el aceite de oliva virgen, las nueces, las legumbres, el pescado azul o las especias pueden hacer por el buen estado de tus neuronas.