- Ingredientes
- •2 berenjenas
•1 puerro
•1 zanahoria
•200 g de merluza sin piel ni espinas
•75 g de jamón serrano en taquitos
•aceite
•sal
•pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
01
Precalienta el horno a 180°C. Lava las berenjenas, sécalas, córtalas a lo largo para que te queden unas láminas finas, sálalas y ásalas a la plancha con aceite 2 minutos por cada lado.
-
02
Desmenuza la merluza. Limpia el puerro y la zanahoria y pícalos muy finos.
-
03
Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina las verduras durante unos 6 minutos. Incorpora la merluza, salpimienta y cuece unos minutos más. Finalmente, agrega el jamón y remueve un poco para que se integre.
-
04
Para montar la lasaña, engrasa una fuente de horno y ve alternando capas de berenjena con el preparado de merluza y jamón. Termina con una de berenjena. Luego, espolvorea con queso rallado y hornea unos minutos.
El truco de Pronto:
Si lo prefieres, puedes preparar también esta receta con calabacín o combinarlo con la berenjena.