Apio, pato y melisa

Apio, pato y melisa

Ingredientes

Para el jugo de pato:

  • 2 carcasas de pato 
  • 2 carcasas de pollo
  • 1/2 pata de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de vino tinto
  • 50 ml de brandy
  • 8 litros de agua
  • aceite de oliva 

 

Para las patas confitadas:

  • 4 patas de pato
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de tocino
  • 1 manojo de romero 
  • 1 manojo de tomillo
  • 4 granos de pimienta negra 
  • 200 ml de aceite de girasol

 

Para las pechugas de pato:

  • 4 pechugas de pato 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • azúcar
  • romero fresco 
  • tomillo fresco
  • orégano fresco
  • pimienta en grano
  • sal

 

Para las chalotas encurtidas:

  • 4 chalotas
  • 50 g de caldo de pollo
  • 25 g de vinagre de manzana
  • 20 g de miel 
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel 

 

Además: 

  • 1 penca de apio
  • unos brotes de melisa
  • semillas de sésamo (opcional)