Bacalao con pisto

Bacalao con pisto

Ingredientes

Para el bacalao:

  • 800 g de bacalao desalado 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva

Para el pisto:

  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 tomates pelados
  • 1 berenjena
  • 3 dientes de ajo 
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Además:

  • unas hojas de brotes de espinaca

El truco de Pronto

Es un termostato de inmersión que permite controlar la cocción en un baño María a baja temperatura, de 5 a 100 °C, de productos previamente envasados al vacío. Esta técnica respeta al máximo la estructura natural de los alimentos, ya que se cocinan en su propio jugo. Existen dos modelos: uno que está compuesto sólo por el termostato y que se puede usar en cualquier tipo de recipiente, y otro compacto que lleva una cubeta acoplada, con capacidad para 20 o 45 litros. El roner es la adaptación de un aparato de similares características utilizado inicialmente por la industria farmacéutica.