Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Ingredientes

• 550 g de calabaza

• 3 huevos

• 250 g de harina

• 1 sobre de levadura en polvo

• 200 g de azúcar + 50 g

• 1 cucharadita de canela molida 

• 100 ml de aceite de sabor suave

  • Tiempo Total

  • 1h 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1h 20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    540 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bizcocho de calabaza paso 1

    Precalienta el horno a 180°C y asa la calabaza troceada durante 40 minutos o hasta que esté tierna. Deja entibiar, retira la pulpa y tritúrala.

  2. Bizcocho de calabaza  paso 2

    Bate los huevos con 200 g de azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos. Sin dejar de batir, añade el aceite poco a poco.

  3. Bizcocho de calabaza paso 3

    Agrega el puré de calabaza, bate un poco más e incorpora la harina tamizada con la levadura; mezcla con una espátula hasta lograr una masa homogénea.

  4. Bizcocho de calabaza paso 4

    Vierte la masa en un molde para bizcochos engrasado, espolvorea con el azúcar restante mezclado con la canela y hornea 35-40 minutos a 180°C.

El truco de Pronto

Un bizcocho que sorprenderá por su frescura y sabor, ideal para servir de postre acompañado con helado de vainilla, nata o bañado en chocolate.