Bizcocho de calabaza

Ingredientes
• 550 g de calabaza
• 3 huevos
• 250 g de harina
• 1 sobre de levadura en polvo
• 200 g de azúcar + 50 g
• 1 cucharadita de canela molida
• 100 ml de aceite de sabor suave
-
Tiempo Total
-
1h 40 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
1h 20 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Sin lactosa
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
540 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Precalienta el horno a 180°C y asa la calabaza troceada durante 40 minutos o hasta que esté tierna. Deja entibiar, retira la pulpa y tritúrala.
-
Bate los huevos con 200 g de azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos. Sin dejar de batir, añade el aceite poco a poco.
-
Agrega el puré de calabaza, bate un poco más e incorpora la harina tamizada con la levadura; mezcla con una espátula hasta lograr una masa homogénea.
-
Vierte la masa en un molde para bizcochos engrasado, espolvorea con el azúcar restante mezclado con la canela y hornea 35-40 minutos a 180°C.
El truco de Pronto
Un bizcocho que sorprenderá por su frescura y sabor, ideal para servir de postre acompañado con helado de vainilla, nata o bañado en chocolate.