Buñuelos de queso

Buñuelos de queso
002 retc_87x87
Chef: Koldo Rodero
Restaurante: Rodero , 1 estrella Michelin

Para la masa:

  • 200 g de huevo 
  • 60 g de azúcar
  • 290 g de harina
  • 14 g de miel
  • 130 g de agua
  • 3 g de bicarbonato

Para el cremoso de queso:

  • 600 g de nata líquida para montar
  • 300 g de queso parmesano o queso curado
  • 100 g de queso blanco para untar
  • sal

1.Masa. Bate todos los ingredientes indicados hasta obtener una masa uniforme. Reserva.

2.Cremoso de queso. Hierve la nata. Mientras, tritura en la thermomix o con la batidora de brazo el queso parmesano y añade la nata hirviendo y el queso blanco. Tritura durante 5 minutos. Rectifica de sal, cuela y dispón la crema obtenida en una manga pastelera o en un biberón. Rellena moldes esféricos o de cupcakes con la masa, sumerge en el centro un palillo hasta la mitad y congela.

3.Presentación. Pasa las cremas de queso congeladas por la masa de buñuelo, cogiéndolas por el palillo, y gíralas para que caiga el exceso de masa. Fríe en aceite de girasol a 180 °C hasta que queden dorados y escurre sobre papel absorbente.

Restaurante Rodero
C/ Emilio Arrieta, 3, 31002 Pamplona, Navarra
058

Historia. Fue Jesús Rodero, el padre del actual chef, quien puso en marcha este establecimiento en 1975, junto con su esposa Resu Armendáriz. El negocio continúa siendo familiar, ya que tres de sus cuatro hijos –Koldo, Goretti y Verónica– se encargan de dirigirlo y de mantenerlo como referente de la cocina navarra. 

 

Dirección. C/ Emilio Arrieta, 3, 31002 Pamplona, Navarra. 

 

Horarios. Comidas, de 13.30 a 15.30 h; cenas, de 21.00 a 23.00 h. Cerrado, noches de lunes y martes y domingo todo el día. Vacaciones: 15 días en agosto.