La gran cocina
Las recetas de los chefs de España con estrella Michelin

Buñuelos de queso

Buñuelos de queso
002 retc
Chef: Koldo Rodero
Restaurante: Rodero , 1 estrella Michelin

Para la masa:

  • 200 g de huevo 
  • 60 g de azúcar
  • 290 g de harina
  • 14 g de miel
  • 130 g de agua
  • 3 g de bicarbonato

Para el cremoso de queso:

  • 600 g de nata líquida para montar
  • 300 g de queso parmesano o queso curado
  • 100 g de queso blanco para untar
  • sal

1.Masa. Bate todos los ingredientes indicados hasta obtener una masa uniforme. Reserva.

2.Cremoso de queso. Hierve la nata. Mientras, tritura en la thermomix o con la batidora de brazo el queso parmesano y añade la nata hirviendo y el queso blanco. Tritura durante 5 minutos. Rectifica de sal, cuela y dispón la crema obtenida en una manga pastelera o en un biberón. Rellena moldes esféricos o de cupcakes con la masa, sumerge en el centro un palillo hasta la mitad y congela.

3.Presentación. Pasa las cremas de queso congeladas por la masa de buñuelo, cogiéndolas por el palillo, y gíralas para que caiga el exceso de masa. Fríe en aceite de girasol a 180 °C hasta que queden dorados y escurre sobre papel absorbente.