Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Canapés
canape-s-variados
Ingredientes
• 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
• 50 g de mayonesa
• 80 g de mantequilla
 
Para los de jamón:
• 3 lonchas de jamón de York
• 2 huevos duros
• 12 puntas de espárrago
 
Para los de langostino:
Para los de salmón:
Para los de queso:

Tiempo Total35 minutos

Preparación35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • canape-s-variados-paso-1

    01.

    Canapés de jamón. Unta 3 rebanadas de pan con mantequilla reblandecida y cúbrelas con jamón.  

  • canape-s-variados-paso-2

    02.

    Corta en 4 cuadrados idénticos y añade una rodaja de huevo duro y una punta de espárrago sobre cada uno.  

  • canape-s-variados-paso-3

    03.

    Canapés de langostinos. Unta 3 rebanadas de pan con mayonesa y, con un cortapastas, corta cada rebanada en 4 círculos.

  • canape-s-variados-paso-4

    04.

    Distribuye sobre de cada círculo 2 langostinos pelados, añade 1/4 de cucharadita de huevas y un hoja de perejil.  

  • canape-s-variados-paso-5

    05.

    Canapés de salmón. Unta 3 rebanadas de pan con queso mascarpone y cubre toda la superficie con salmón.  

  • canape-s-variados-paso-6

    06.

    Corta en 4 cuadrados idénticos y decora con un pepinillo cortado por la mitad, a lo largo.  

  • canape-s-variados-paso-7

    07.

    Canapés de queso. Unta 3 rebanadas de pan con mantequilla reblandecida y corta cada rebanada en 4 círculos.  

  • canape-s-variados-paso-8

    08.

    Coloca sobre cada círculo una rodaja de queso y 1/2 cucharadita de mermelada. Espolvorea con los pistachos.  

  • canape-s-variados-paso-9

    09.

    Reserva los canapés en la nevera hasta el momento de servir, tapados con film transparente.  

El truco de Pronto

Canapés siempre tiernos
Si quieres preparar los canapés con antelación, hasta 5-6 horas antes de servirlos, mezcla 1/2 vaso de nata líquida para cocinar con 2 cucharadas de Oporto y pincela ligeramente las rebanadas de pan antes de untarlas con mantequilla, mayonesa o añadir cualquier ingrediente. Conseguirás que los canapés permanezcan tiernos durante más tiempo, sin afectar apenas al sabor final. Una técnica que utilizan los chefs cuando tienen que preparar gran cantidad de canapés.   Cómo cortarlos
Para cortar los canapés utiliza un cuchillo de lama grande que esté bien afilado; así conseguirás un corte recto y limpio. Si usas un cuchillo de sierra, corres el riesgo de desmenuzar el pan, algo que afeará el aspecto de los canapés. Las tijeras grandes de cocina son también una buena opción para recortar los canapés.

Loading…