Canelón de aguacate con tartar de bonito

Canelon de aguacate relleno de tartar de bonito

Ingredientes

Para la vinagreta de cebolla y tomate:

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 9 g de sal fina 
  • 18 g de vinagre de manzana 
  • 120 g de tomate valenciano 
  • 120 g de cebolla tierna 

Para el tartar de bonito:

  • 600 g de lomos de bonito 
  • 10 g de sal fina
  • 1 g de pimienta negra
  • 15 g de salsa kimuchi

Para la mayonesa de wasabi:

  • 30 g de wasabi en pasta 
  • 20 g de zumo de limón
  • 7 g de sal fina
  • 500 g de mayonesa 

Para el acabado y la presentación:

  • 400 g de tartar de bonito 
  • 28 g de mayonesa de wasabi 
  • 144 g de vinagreta de cebolla y tomate
  •  100 g de aguacate 
  • 12 g de micromezclum (brotes minis de lechugas variadas)

El truco de Pronto

Es un condimento esencial de la cocina asiática, especialmente la coreana, muy salado y con toques picantes, elaborado a base de guindillas, ajo, verduras y pescado en salazón. La puedes encontrar en las tiendas de alimentación asiática y en la sección de cocina internacional de los hipermercados.