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Carpaccio de portobellos

Carpaccio de portobellos
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Chef: Sergi Arola
Restaurante: Sergi Arola - Madrid , 2 estrellas Michelin
  • 4 setas portobello grandes
  • 100 g de aceite de trufa blanca
  • 100 g de aceite de girasol

 

Para la guarnición:

  • queso parmesano rallado
  • piñones 
  • sal en escamas

1. Setas portobello. Limpia las setas y, con la ayuda de una mandolina, córtalas en láminas. Mezcla los dos aceites, sumerge las láminas de portobello en la mezcla y deja marinar 60 minutos. Luego, cuela y extiende las láminas en los platos, dando forma de carpaccio.

2. Presentación. Tuesta los piñones en una sartén sin condimento hasta que estén dorados. Espolvorea las setas con el queso rallado, cubriéndolas completamente, y añade por encima los piñones y unas escamas de sal (pocas, ya que el queso parmesano es salado).

La seta portobello

También conocida como champiñón portobello, es una seta de cultivo de la misma familia que el champiñón blanco pero, a diferencia de éste, tiene el sombrero de color marrón tostado, aunque por dentro es blanco. Además, también posee un sabor más fresco y delicado y su textura es más firme. Se puede consumir tanto crudo como cocinado, salteado, a la plancha, en guisos, revueltos, etc. Lo encontrarás fácilmente en los hipermercados y en fruterías bien surtidas.