La gran cocina
Las recetas de los chefs de España con estrella Michelin

Carrillada con chocolate

Carrillada con chocolate
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Chef: Kisko García
Restaurante: Restaurante Choco , 1 estrella Michelin
  • 2 kg de carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 3 puerros 
  • 2 cebollas grandes 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 litro de vino tinto 
  • 300 g de chocolate 70% 
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce 
  • patatas paja para acompañar
  • aceite de oliva
  • pimienta en grano
  • sal 
  • pimienta

1. Calienta un poco de aceite en una sartén y dora las carrilleras por los dos lados. Salpimiéntalas y resérvalas.

2. Limpia todas las verduras, córtalas en trozos no muy pequeños y rehógalas en una olla grande y ancha, no alta, con aceite. Introduce las carrilleras, espolvorea unos granos de pimienta y el pimentón y vierte el vino tinto. Deja que reduzca, cubre con agua y cuece a fuego lento durante 4 o 5 horas.

3. Cuando las carrilleras estén tiernas, retíralas, cuela la salsa y disponla en una cacerolita. Agrega el chocolate troceado y deja que reduzca, a fuego lento, hasta conseguir un jugo lo suficientemente denso para poder glasear la carne.

4. Presentación. Sirve las carrilleras bien calientes, cubiertas con la salsa de chocolate preparada. Acompaña con un puñadito de patatas paja.