Drácula

Refresco de cola, frambuesa y flan

Ingredientes

Para el granizado de cola:

  • 200 ml de bebida refrescante de cola
  • 1 hoja de gelatina 

Para la espuma de frambuesa: 

  • 300 g de puré de frambuesas 
  • 2 hojas de gelatina 

Para el flan de vainilla:

  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 50 g de yema de huevo  
  • 60 g de azúcar 
  • 1/2 vaina de vainilla bourbon 

Además:

  • 1 g de peta zetas 
  • hierbabuena

El truco de Pronto

El sifón para espumas es el utensilio estrella de toda cocina moderna, y mucho más fácil de usar de lo que se cree. Sirve para convertir el líquido que se introduzca en su interior en una suave mousse o espuma. Funciona con cápsulas o cargas desechables de dióxido de nitrógeno, actuando como si de un bote de nata en espray se tratara. Es válido para preparaciones frías y calientes. Puedes adquirirlo en tiendas especializadas en menaje de cocina y en hipermercados.