Ensalada de bogavante

Ensalada de bogavante
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Chef: Pablo González
Restaurante: Cabaña Buenavista , 1 estrella Michelin
  • 1 bogavante de 500 g
  • 1 patata violeta
  • 1 rabanito
  • 4 espárragos verdes
  • 4 tirabeques
  • 2 minicalabacines
  • 4 minizanahorias 
  • 1 minimazorca de maíz
  • 1 mininabo
  • 2 ramitas de brócoli 
  • un trozo de remolacha cocida
  • aceite de oliva
  • flores comestibles

Para el fondo de verduras en escabeche:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco 
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • aceite de oliva

Para la crema de mejillones en escabeche:

  • 1 lata de mejillones en escabeche

Para el coral rojo:

  • 50 g de preparado para tempura 
  • 1 cucharadita de polvo de tomate

1.Fondo de verduras en escabeche. Pela la cebolla y la zanahoria y trocéalas; corta el tomate en dados. Sofríe las tres hortalizas con un poco de aceite, añadiendo el vinagre y el vino. Tritura y reserva.

2.Crema de mejillones en escabeche. Tritura una lata de mejillones en escabeche y cuela el puré obtenido.

3.Coral rojo. Mezcla la tempura y el polvo de tomate, y fríelo en una sartén antiadherente formando una especie de coral rojo.

4.Ensalada. Cuece el bogavante durante un minuto. Enfríalo en agua con hielo y pélalo. Cuece la patata violeta al vapor durante 30 minutos; después pélala y córtala en dados pequeños. Escalda todas las verduras por separado, menos la remolacha. Una vez cocidas, corta los espárragos en dos trozos y el rabanito en rodajas.

5.Presentación. Dispón en el centro de los platos una cucharada del fondo de verduras en escabeche y coloca alrededor los dados de patata violeta y unos puntos de crema de mejillones en escabeche. A continuación, saltea el bogavante con unas gotas de aceite y ponlo encima del fondo de verduras. Saltea también todas las verduritas preparadas y distribúyelas sobre el bogavante junto con unos trocitos de remolacha. Termina con el coral rojo y decora con flores comestibles.

Restaurante Cabaña Buenavista
El Palmar – Murcia (Murcia)
CabañaBuenavista 018 Murcia 2014 pequeña

Historia. Este restaurante, que abrió sus puertas en el año 2004, se caracteriza por una arquitectura muy exótica, centrada en un gran tronco de secuoya americana de 15 metros, que soporta la estructura del local. Además, al restaurante se accede, tras cruzar la puerta de madera de un cortijo andaluz del siglo XVIII, a través de un paseo flanqueado por dos hileras de palmeras. 

 

Dirección. Finca Buenavista, s/n, 30120 El Palmar, Murcia

 

Horarios. Abierto, de lunes a viernes al mediodía, de 13.30 a 16 h y jueves por la noche, de 20.30 a 23 h. Cerrado, fines de semana, festivos y el mes de agosto.

 

Teléfono. 968 889 006