Recetas para llevar en el táper

Hummus de coliflor mediterráneo

Hummus de coliflor mediterráneo
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 coliflor mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 12 aceitunas negras
  • 4 tomates cherry
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pan de pita
  1. Precalienta el horno a 200 °C. Corta la coliflor en pequeños ramitos, lávalos y sécalos.

  2. Extiende los ramitos de coliflor en la bandeja del horno, procurando que queden separados. Hornéalos unos 40 minutos o hasta que estén dorados. A media cocción, remuévelos. Retíralos y deja que se enfríen.

  3. Tritura con la batidora eléctrica los ramitos de coliflor junto con una cucharadita de comino, el ajo pelado, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.

  4. Pica las aceitunas negras y mézclalas con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.

  5. Coloca el hummus en un plato, espolvoréalo con el comino restante y el pimentón y riégalo con un poco de aceite. Reparte por encima las aceitunas y completa con los tomatitos cortados por la mitad. Acompaña con pan de pita.