Lomo de cordero, tofe de café y mollejas

Lomo de cordero, tofe de café y mollejas

Ingredientes

Para el lomo:

  • 1 carré (costillar) de cordero
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 cabeza de ajos
  • un chorrito de vino blanco
  • 40 g de azúcar
  • 200 ml de vino tinto
  • 10 g de maicena
  • aceite de oliva

Para el tofe de café:

  • 100 g de nata líquida para cocinar
  • 50 g de azúcar
  • 2 sobres de café soluble

Además:

  • 1 cuajada de oveja
  • 1 manojo de berros
  • 50 g de mollejas de lechazo
  • aceite de avellana
  • sal

El truco de Pronto

Como alternativa a la cocción al vacío de  la falda de cordero, puedes asarla en un horno convencional, con unos dientes de ajo y un chorrito de aceite, a 180 °C, durante 1 hora y 15 minutos, aproximadamente, vigilando que la carne no quede reseca.