Fresas, fresas y más fresas

Fresas, fresas y más fresas

Ingredientes

Para la mousse de fresas:

  • 200 g de puré de fresas 
  • 40 g de albúmina / 30 g de agua
  • 2,5 hojas de gelatina / 45 g de azúcar

Para las fresas guisaditas:

  • 100 g de azúcar 
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de fresas 

Para el bizcocho de fresas: 

  • 60 g de claras
  • 50 g de azúcar
  • 140 g de puré de fresas concentrado
  • 80 g de harina floja

Para el sorbete de fresas:

  • 800 g de puré de fresas
  • 320 g de azúcar
  • 100 g de glucosa atomizada
  • 100 g de dextrosa
  • 760 g de agua
  • 10 g de estabilizante para sorbetes

Para el aire de fresas y pimienta verde:

  • 2 g de pimienta verde
  • 200 g de licuado de fresas
  • 25 g de azúcar
  • 2 g de lecitina

El truco de Pronto

Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y, una vez frío, mézclalo con el puré de fresas y 2 claras de huevo montadas a punto de nieve. Si no tienes sorbetera, guarda la preparación en el congelador y remuévela cada 30-40 minutos para romper los cristales de hielo que se formen.