La gran cocina
Las recetas de los chefs de España con estrella Michelin

Milhojas de café

Milhojas de café
IMG 8054_87x87
Chef: José Carlos García
Restaurante: José Carlos García , 1 estrella Michelin

Para el milhojas:

  • 16 hojas de pasta filo de 30x80 mm
  • mantequilla 

 

Para la crema pastelera de café:

  • 1 l de nata líquida para montar
  • 150 g de azúcar
  • 40 g de maicena
  • 5 sobres de café soluble descafeinado
  • 8 yemas de huevo

 

Además:

  • azúcar glas para espolvorear

1. Milhojas. Extiende las hojas de pasta filo y pincélalas con mantequilla fundida. Superponlas de cuatro en cuatro y cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 14 minutos.

2. Crema pastelera de café. Calienta la nata con el azúcar hasta que hierva y apaga el fuego. Mezcla en una cacerola la maicena con el café soluble y las yemas hasta obtener un compuesto homogéneo. Incorpora la nata y calienta durante unos 10 minutos, a fuego lento y removiendo. Deja enfriar la crema e introdúcela en una manga pastelera con boquilla redonda lisa.

3. Presentación. Con un cuchillo grande y bien afilado, corta los milhojas de pasta filo en rectángulos. Cubre un primer rectángulo con la crema de café, con la ayuda de la manga pastelera, y coloca encima otro rectángulo de pasta filo. Recúbrelo con más crema y continúa de igual forma hasta completar tres pisos, acabando con una capa de pasta filo. Espolvorea con azúcar glas y prepara tres milhojas más.