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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
pimienta

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

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    01.

    Limpia las alcachofas, pártelas por la mitad y cuécelas en una cacerola con agua hirviendo salada.

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    02.

    Una vez cocidas las alcachofas, escúrrelas y córtalas en láminas, reservando algunas mitades para decorar.

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    03.

    Calienta un poco de aceite y una cucharada de mantequilla en una cazuela y sofríe la cebolla, el ajo y el apio picados.

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    04.

    Añade el jamón picadito y rehógalo 2 minutos. Incorpora el arroz y tuéstalo 1 minuto, removiendo. Salpimienta.

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    05.

    Vierte el vermut y cuece hasta que se evapore casi por completo, removiendo de vez en cuando.

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    06.

    Agrega un cucharón de caldo caliente y las alcachofas, baja el fuego y cuece hasta que apenas quede caldo.

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    07.

    Continúa añadiendo más caldo, un cucharón cada vez, y cocina el arroz unos 18 minutos en total.

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    08.

    Aparta la cazuela del fuego, agrega la mantequilla troceada, el queso rallado y un poco de zumo de limón y remueve.

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    09.

    Deja reposar el arroz durante un par de minutos, repártelo en los platos y añade las alcachofas reservadas.

El truco de Pronto

Los grandes chefs utilizan perejil para impedir la oxidación de las alcachofas, evitando así que ennegrezcan. Llena una olla con agua fría y abundante perejil y sumerge las alcachofas en ésta a medida que las vayas limpiando. Después, coloca encima una tapa pesada o un plato resistente al calor para mantener las alcachofas sumergidas en el agua. Cuécelas durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño.

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