Sopa de zanahoria y cítricos, manzana, yogur y aceite de oliva

Sopa de zanahoria y cítricos, manzana, yogur y aceite de oliva
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Chef: Óscar Velasco
Restaurante: Santceloni , 2 estrellas Michelin

Para la sopa de cítricos y zanahoria:

  • 100 g de zumo de naranja
  • 50 g de zumo de mandarina 
  • 50 g de zumo de limón
  • 50 g de zumo de pomelo
  • 50 g de zumo de zanahoria
  • 50 g de jarabe (hierve el mismo peso de agua que de azúcar para obtenerlo)
  • 50 g de agua mineral

 

Además:

  • 2 manzanas verdes 
  • aceite de oliva de la variedad arbequina 
  • yogur
  • unas gotas de zumo de limón
  • unas hojas de menta 

1. Sopa de cítricos y zanahoria. Junta todos los ingredientes indicados para elaborar la sopa (con el jarabe frío), cuela y reserva en la nevera.

2. Pela las manzanas y córtalas en dados pequeños, de unos 5 mm, aproximadamente. Alíñalos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de yogur y unas gotas de zumo de limón.

3. Presentación. Reparte la manzana en el fondo de 4 boles, si es posible con la ayuda de un aro para darle más altura. En el último momento, al servir, pica finamente unas hojas de menta y espolvoréalas sobre la manzana. Ya en la mesa, vierte en el plato la sopa, servida en una jarrita aparte.

Restaurante Santceloni
Paseo de la Castellana, 57, 28046 Madrid
S0113 0303 STC 0

Historia. El restaurante, que abrió sus puertas en el 2001, le debe su nombre y su filosofía al gran chef de la localidad de Sant Celoni (Barcelona) Santi Santamaría. Fue él quien impulsó su creación y quien tuteló a un grupo de jóvenes cocineros, procedentes de su restaurante Can Fabes, para llevar a la capital del Estado sus ideas acerca de la gastronomía. 

 

Dirección. Paseo de la Castellana, 57, 28046 Madrid

 

Teléfono. 912 108 840

 

Horarios. Comidas, de 14.00 a 16.00 h; cenas, de 21.00 a 23.00 h. Cerrado, sábados mediodía; domingos, festivos y puentes, todo el día. Vacaciones: agosto y Semana Santa.