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Sopa de zanahoria y cítricos, manzana, yogur y aceite de oliva

Sopa de zanahoria y cítricos, manzana, yogur y aceite de oliva
SANTCELONI RT NH hesperia madrid 234 (2)
Chef: Óscar Velasco
Restaurante: Santceloni , 2 estrellas Michelin

Para la sopa de cítricos y zanahoria:

  • 100 g de zumo de naranja
  • 50 g de zumo de mandarina 
  • 50 g de zumo de limón
  • 50 g de zumo de pomelo
  • 50 g de zumo de zanahoria
  • 50 g de jarabe (hierve el mismo peso de agua que de azúcar para obtenerlo)
  • 50 g de agua mineral

 

Además:

  • 2 manzanas verdes 
  • aceite de oliva de la variedad arbequina 
  • yogur
  • unas gotas de zumo de limón
  • unas hojas de menta 

1. Sopa de cítricos y zanahoria. Junta todos los ingredientes indicados para elaborar la sopa (con el jarabe frío), cuela y reserva en la nevera.

2. Pela las manzanas y córtalas en dados pequeños, de unos 5 mm, aproximadamente. Alíñalos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de yogur y unas gotas de zumo de limón.

3. Presentación. Reparte la manzana en el fondo de 4 boles, si es posible con la ayuda de un aro para darle más altura. En el último momento, al servir, pica finamente unas hojas de menta y espolvoréalas sobre la manzana. Ya en la mesa, vierte en el plato la sopa, servida en una jarrita aparte.