Tartar de atún con remolacha y queso feta

Tartar de atun con remolacha y queso feta

Ingredientes

Para el tartar de atún:

  • 400 g de atún rojo
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de remolacha cruda
  • 30 g de pepino
  • 20 g de salsa Perrins
  • 25 gotas de Tabasco
  • aceite de oliva
  • sal

Para el caviar de queso feta:

  • 100 g de queso feta
  • 100 g de agua
  • 2,6 g de agar agar
  • aceite de girasol

Para el helado de remolacha cocida y queso feta:

  • 350 g de remolacha cocida 
  • 150 g de queso feta
  • 300 g de agua
  • 80 g de prosorbete (estabilizante para helados) 

Para los picatostes de pan:

  • 1/4 de chapata
  • aceite de oliva 
  • sal

Para el coulis de remolacha cocida:

  • 100 g de remolacha cocida 
  • 50 g de agua 

El truco de Pronto

Para obtener el caviar de queso feta se utiliza una técnica bastante sencilla y con la que podrás preparar otros tipos de falso caviar. Sólo es cuestión de hervir una base líquida con agar agar (zumo de frutas o vegetales licuados, por ejemplo) y dejar caer pequeñas gotas de la mezcla caliente en aceite muy frío, con la ayuda de una jeringuilla o un gotero. La cantidad de agar agar en polvo necesario es de 0,8 a 1,3 g por cada 100 ml de líquido, dependiendo de la densidad de éste.