Tempura de verduras con mayonesa de wasabi y soja

Tempura. Jaime Uz, estrella Michelin

Ingredientes

Para la masa de la tempura:

  • 350 g de harina
  • 150 g de maicena
  • 5 g de levadura en polvo
  • 1/2 l de agua
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva virgen

Para las verduras:

  • 40 g de cebolla
  • 40 g de pimiento verde
  • 40 g de pimiento rojo
  • 40 g de tirabeques
  • 40 g de coliflor
  • 40 g de brócoli
  • 40 g de tomates cherry
  • 40 g de puerro
  • 40 g de berenjena
  • 40 g de zanahoria
  • sal

Para la mayonesa de wasabi y soja:

  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • una pizca de wasabi
  • sal
  • pimienta

El truco de Pronto

Es el condimento favorito de la cocina japonesa, utilizado principalmente para acompañar el sushi y otros platos de pescado crudo. Se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre, que pertenece a la familia del rábano. Su sabor es muy fuerte y picante, por lo que debe consumirse muy poca cantidad. Al ser difícil de producir, escaso y caro, incluso en Japón, lo que realmente llega a nuestros supermercados y cocinas son sucedáneos muy logrados, en forma de pasta o en polvo. Lo encontrarás en grandes superficies y tiendas de comida oriental.