Vida sana

19 de abril de 2016

Alergias e intolerancias alimentarias: cómo detectarlas

familia cocina Hay alimentos como, por ejemplo, las frutas que suelen causar más alergias que otros, por lo que es conveniente vigilar las reacciones que aparecen tras su ingesta. 

Cada vez hay más personas afectadas por estas dolencias. El problema es que muchas de ellas ignoran que las sufren, con las consecuencias negativas para el organismo que ello comporta. Hay que tener en cuenta, además, que aunque sus síntomas sean similares, el origen de las alergias y de las intolerancias alimentarias es completamente distinto. Es importante, por lo tanto, identificarlas desde el primer momento para, de esta manera, establecer el tratamiento que sea necesario. Esta semana en PRONTO te explicamos cuáles son los síntomas más habituales de ambas para que, de esta manera, puedas sospechar su presencia lo antes posible. También te contamos cuáles son los alimentos que las causan con más frecuencia así como el momento más adecuado para introducir determinados nutrientes, como el gluten, en la dieta infantil.

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