Vida sana

7 de enero de 2018

La dieta que nos protege del cáncer

La dieta que nos protege del cáncer Seguir una alimentación de tipo mediterráneo, saludable y equilibrada, es uno de los pilares fundamentales a la hora de reducir las posibilidades de sufrir esta dolencia.

Según datos de la Asociación Española contra el Cáncer (AECC), mantener una dieta sana y equilibrada reduce en un 20-30% el riesgo de sufrir  cáncer.  Y es que hay que tener en cuenta que esta  enfermedad surge como consecuencia de varios factores. Aunque no hay duda de que la genética juega un papel primordial, no hay que desestimar el peso que tiene nuestro estilo de vida en su aparición. Hacer ejercicio con regularidad, no fumar ni excederse con el consumo de alcohol, tener un peso saludable y, sobre todo, alimentarnos bien son, por lo tanto, medidas muy importantes a la hora de reducir nuestro riesgo a sufrirlo.  Esta semana en Pronto te explicamos por qué la dieta es tan importante a la hora de prevenir esta enfermedad. También te diremos cuáles son los grupos de alimentos más eficaces para  reducir este riesgo y cómo cocinarlos para aprovechar al máximo sus beneficios. Asimismo, hablaremos de aquellos productos que conviene evitar, ya que, además de no resultar recomendables para nuestra salud, contienen sustancias cancerígenas en su composición. 

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