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Lemon pie

Lemon  pie
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tipo de plato: Fruta
  • 1 lámina de pasta brisa

Para la crema:

  • 200 ml de zumo de limón
  • 160 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla 
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de harina de maíz

Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar

1. Calienta el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, bate los huevos, las yemas, el azúcar restante y la harina. Añade la mezcla anterior caliente y bate bien con las varillas.
2. Vierte la mezcla de nuevo en la cacerola y caliéntala, a fuego lento y sin dejar de remover con unas varillas, hasta que espese. Aparta del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
3. Forra un molde para tartas con la pasta brisa, cúbrela con papel de horno y rellena con garbanzos secos u otra legumbre. Cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante 15 minutos o hasta que la pasta esté un poco dorada. Retira del horno, quita el papel con las legumbres y deja enfriar.
4. Monta las claras a punto de nieve con las varillas. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta obtener un merengue bien firme.
5. Rellena la base de pasta brisa con la crema de limón y recúbrela con el merengue. Dóralo unos instantes en el horno, con el grill encendido.

Consejo

Prepara la tarta con pasta brisa de almendra, una combinación deliciosa: mezcla 2OO g de harina con 7O g de almendra molida, 4O g de azúcar, 1 huevo, 85 g de mantequilla y una pizca de sal hasta lograr una masa homogénea y extiéndela con el rodillo.