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Patatas bravas

Patatas bravas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Tipo de plato: Patatas
  • 6 patatas medianas
  • aceite
  • sal

Para la salsa:

  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de caldo
  • 20 g de harina 

1. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente. 
2. Espolvorea el pimentón por encima, tuéstalo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera y agrega la harina. Cocínala unos segundos y vierte el caldo poco a poco, sin dejar de remover, para que no se formen grumos.
3. Cuece todo junto durante 2-3 minutos para que espese. Pon a punto de sal y tritura con la batidora eléctrica.
4. Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados de unos 3 cm. Introdúcelas en una olla con agua hirviendo con sal y cuécelas 5 minutos. Escúrrelas y refréscalas bajo el agua del grifo para detener la cocción. Luego, escúrrelas nuevamente hasta que estén prácticamente secas.
5. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las patatas durante 5 minutos a fuego medio. Baja un poco el fuego y deja que terminen de dorarse. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina, sálalas y 

Consejo

El toque «bravo» de la salsa lo determina la cantidad de pimentón picante. Siempre es preferible quedarse corto y añadir al final unas gotas de salsa picante. Y si la salsa te ha quedado demasiado espesa, puedes agregar un poco más de caldo.