3. Deportes

Ana Carrasco hace historia en el motociclismo

La campeona, con su camiseta reivindicativa.

A

Para cualquier mujer es difícil abrirse paso en un mundo de hombres y son muy pocas las que logran superar a sus compañeros. Por eso, con tan sólo 21 años Ana Carrasco ha hecho historia. La joven se ha convertido en la primera mujer que gana un Mundial de motociclismo al imponerse en la categoría de Supersport 300 y batir a 36 pilotos masculinos.

Aunque la última carrera del campeonato no fue fácil, la deportista murciana luchó con todas sus fuerzas y acabó 13ª, puesto que le valía para alzarse con el título. Radiante de felicidad y sumamente emocionada, Ana Carrasco quiso subir al podio con una camiseta que tenía preparada desde hacía tiempo y que llevaba impresa la frase «Ride like a girl» (pilota como una chica).