El infográfico: avellanas

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Son el fruto seco con mayor porcentaje de ácido oleico

Descubre hasta qué punto optar por las avellanas puede mejorar diversos aspectos de tu salud: más baratas que las nueces, multiplican por seis su aporte en vitamina E. Este detalle las convierte en un alimento que te puede ayudar a prevenir la pérdida de fertilidad y los trastornos degenerativos.

 

Asimismo, son el fruto seco con mayor porcentaje de ácido oleico. Este tipo de grasa, además de bajar el colesterol «malo», sube el «bueno», un doble beneficio que reduce el riesgo de sufrir un ataque al corazón.

 

Las avellanas también aportan dosis muy elevadas de hierro y carotenoides. Estos dos compuestos mejoran el estado de la piel en los meses de invierno. Y, por su alto contenido en magnesio y en vitamina B1, incrementan la actividad intelectual, elevan el ánimo y mejoran la gestión del estrés.

 

Más por menos: están a menor precio que los piñones y tienen a su favor un mayor aporte en ácido fólico (esencial en la dieta de la embarazada).

 

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