El infográfico: las coles de Bruselas

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Las coles de Bruselas son pequeños concentrados de salud

Octubre marca el inicio de temporada de las coles de Bruselas, de reducido tamaño, ¡pero con un gran potencial! Estos repollitos no tienen nada que envidiar a sus parientes más cercanos: iguala el contenido en vitamina C del brócoli y dobla el aporte en hierro de la col.

 

Estas pequeñas coles actúan como un excelente regulador intestinal, aportan mucha fibra y de buena calidad. También son un yacimiento de algunos de los nutrientes que protegen nuestro sistema inmune: vitamina C, ácido fólico, selenio, vitamina A y hierro. Y son la sexta mejor fuente de vitamina K, un nutriente esencial para una buena salud ósea. 

 

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Asimismo, la toma regular de coles de Bruselas y de otras verduras de su familia reduce a la mitad la incidencia de cáncer de pulmón.

 

Más por menos: los repollitos congelados están a mejor precio que los que se venden en conserva y no tienen ni sal ni azúcares añadidos.