Ayer y hoy: Jordi Cruz

PR AyerWeb 2423
Jordi descubrió su vocación preparando unas judías para su madre.

El chef Jordi Cruz tiene fama de duro, pero, si miramos bien, conserva la mirada del niño que descubrió su vocación cocinando unas judías para su madre, que estaba enferma.

 

Nacido en Manresa en 1978, empezó a trabajar de cocinero desde muy temprano, logrando su primera estrella Michelin en noviembre de 2004, con solamente 26 años. Esto le convirtió en el chef más joven de España y en el segundo del mundo en recibir dicha distinción.

 

En mayo de 2010 entró a formar parte del equipo directivo de ABaC Restaurant & Hotel que, en noviembre de 2017 se hizo con su tercera estrella Michelin. Un logro que solamente poseen 11 restaurantes en toda España.

 

Desde el año 2013, Jordi Cruz forma parte del jurado del concurso de televisión MasterChef, junto con Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera.