
El curso 2018-2019 está acogiendo la fase piloto del programa
Este curso, 48 colegios de la provincia de Huelva han introducido una nueva asignatura: Cultura Gastronómica. Los alumnos de segundo de primaria realizarán ocho sesiones de al menos una hora al mes de esta materia, que será curricular y, por lo tanto, se valorará con una nota.
La idea de iniciar a los más pequeños en la cocina, la nutrición y la alimentación en las aulas ha surgido del cocinero Xanty Elías y de su fundación Prenauta. Asimismo, se ha consolidado con la colaboración de la Delegación de Educación de la Junta de Andalucía y de la de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, además de la de Salud e Igualdad.
«Nace un proyecto con una necesidad donde creemos que tenemos las herramientas necesarias como para crear la mejor generación de la historia de Andalucía, la mejor formada a nivel de gastronomía, de salud, de historia y de todos los valores que rodean la cocina, ha asegurado al respecto de este proyecto Xanty Elías.